O Rei Tinto Dom Carrascão!
o apetitoso, da zona do Cartaxo,
senão bebido com moderação
há mais quem nos bote abaixo
como quem nos quer tirar o pão,
outras coisas mais que não vejo
temos, também, o bom conduto
várias pontes sobre o Rio Tejo,
mais, ainda, o clarão e o lusco-fusco
barragem do Faranhão, no Alentejo
aqui, em Portugal, temos de tudo.
Não chora não, menino não chora,
a mamã, para tu mamar, tem muito leite;
para temperar a açorda, nunca houve nem há agora
melhor tempero do que dente d'alho e azeite!
(Edumanes)
Muito bom e este final, 5*****!
ResponderEliminarGosto dos tintos do Cartaxo e nada melhor que o alho e azeite para temperar uma boa açorda.
ResponderEliminarUm bom fim de semana amigo Edmundo.
As minhas desculpas por o ter baptizado com outro nome amigo Eduardo.
ResponderEliminarUm abraço.
Oi Eduardo,é bom um vinho vindo de um local famoso,mas temos que cuidar da saúde e
ResponderEliminarnão ultrapassar o limite.rsrs
Bjs e um ótimo final de semana.
Carmen Lúcia.
Confesso que nunca provei uma açorda,mais sei que podemos comer com bacalhau,peixe.
ResponderEliminarE com certeza é uma delicia,juntamente com o vinho.
Adorei, um texto bem criativo.
Um abraço e um ótimo fim de semana.