sexta-feira, 26 de junho de 2015

"LUSCO-FUSCO"

O Rei Tinto Dom Carrascão!
o apetitoso, da zona do Cartaxo,
senão bebido com moderação
há mais quem nos bote abaixo
 como quem nos quer tirar o pão,
 outras coisas mais que não vejo
temos, também, o bom conduto
várias pontes sobre o Rio Tejo,
mais, ainda, o clarão e o lusco-fusco
barragem do Faranhão, no Alentejo
aqui, em Portugal, temos de tudo.
Não chora não, menino não chora,
a mamã, para tu mamar, tem muito leite;
  para temperar a açorda, nunca houve nem há agora
    melhor tempero do que dente d'alho e azeite!
(Edumanes)

5 comentários:

  1. Gosto dos tintos do Cartaxo e nada melhor que o alho e azeite para temperar uma boa açorda.

    Um bom fim de semana amigo Edmundo.

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  2. As minhas desculpas por o ter baptizado com outro nome amigo Eduardo.

    Um abraço.

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  3. Oi Eduardo,é bom um vinho vindo de um local famoso,mas temos que cuidar da saúde e
    não ultrapassar o limite.rsrs
    Bjs e um ótimo final de semana.
    Carmen Lúcia.

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  4. Confesso que nunca provei uma açorda,mais sei que podemos comer com bacalhau,peixe.
    E com certeza é uma delicia,juntamente com o vinho.
    Adorei, um texto bem criativo.
    Um abraço e um ótimo fim de semana.

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CANCIONEIRO DO NIASSA

IMAGENS DO NOSSO CONVÍVIO, EM 08/10/2011.

IMAGENS DO CONVÍVIO REALIZADO DIA 9 DE OUTUBRO DE 2010