Para a massa bem levedar!
com sal e fermento se mistura
para mais rápido a fazer levantar
o forno na máxima temperatura
só quando finta deve entrar!
Se o fermento a não agita,
a amassa não vai não levantar
quando o galo não arrebita a crista
não consegue a galinha galar.
O calor faz aumentar,
durante a cozedura
como o bem saber amar
com amor e ternura!
(Edumanes)
Grande trocadilho me arranjaste com o fermento e a crista do galo!
ResponderEliminarMas tens razão, é preciso alguma coisa que faça levantar a "massa", qualquer espécie de fermento e do bom.
Gostei!
Estás a arranjar fãs para os teus poemas, embora sejam malandros possivelmente chegarão longe, o sol começou a aquecer, já não vais precisar de fermento!
ResponderEliminarAgora com as novas tecnologias, a massa levanta com aquecimento solar, ou com visitas à farmácia!
Até o "Tintinaine", começou a gostar de poesia, sem ser do Bocage!
Cá vai mais um abração.
Grandes verdades, apesar dos trocadilhos hilários.
ResponderEliminarAbraço.
Edumanes que receita mais criativa beijos.
ResponderEliminarBoa Tarde Edu!
ResponderEliminarUma receita bem elaborada e bem real. Gostei bastante!
Obrigada pelo parabéns ao Dia da Mulher.
Tem postagem por lá. Quando puder passa la pra ler.
Deixo um abraço!
Ótima semana!
Bem humorado o trocadilho que usou para falar de verdades presentes. Maravilha!
ResponderEliminarAbração.